Frigorífico - ABATE
ABATE
O Módulo Abate é responsável por todos os processos de abate, do curral até o quarteio.
Todo um checklist para um abate, rastreado e garantindo habilitação exigida.
Nos processos de abate você tem:
Curral – O Sistema da Sistec cuida do animal da hora que ele chega até a chegada no cliente. No curral é feito o pré-sumário dos animais, realizado o checklist da rastreabilidade deles e preenchimento de informações para habilitação;
Brinco e Sequencial – É realizado o processo de leitura do brinco e a geração de sequência do animal. Mantendo todas informações da habilitação atualizadas;
Tipificação – É realizado o processo de tipificação da carcaça, onde determina se a peça está apta ou não para atendero mercado exigente. Também é utilizado para medir acabamento e bonificar os pecuaristas;
Pesagem das carcaças – É realizado a pesagem de cada banda ou animal, recebendo uma etiqueta de identificação.
Mapeamento – É realizado o mapeamento dos animais na câmara, conforme exigência de habilitação;
Ph – Realiza a leitura de Ph das peças para validar a habilitação e a qualidade da carne;
Quebra de Frio – É realizada a saída das carcaças na câmara e feito uma pesagem depois de 24hrs do abate, validando se a câmara está bem ajustada (temperatura), para um condicionamento ideal da carne e também para evitar prejuízos;
ABATE
– Acompanhar remotamente o abate do animal;
– Fazer 10 Relatórios de acertos e ver o histórico de abate;
– Realizar consultoria para os pecuaristas, informando como melhorar o desempenho da carne;
– Fazer o recall de origem/destino de todas as peças;
– Tenha um sistema integrado com planilhas do IBAMA com os registros de fazendas e de pecuaristas;
– Custos.